Cara membuat arem-arem
Hai hai hai!! Balik lagi nih di blog aku:v kali ini aku bakal ngasih resep cara membuat arem arem hehe,yukk langsung disimak ajaaa
Bahannya:
Bahannya:
-500 gram beras
-300 ml santan kental
-700 ml air
-2 sendok teh garam
-2 lembar daun salam
-Daun pisang untuk membungkus
-300 ml santan kental
-700 ml air
-2 sendok teh garam
-2 lembar daun salam
-Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
350 gram daging giling
1 buah wortel, potong dadu kecil
10 batang buncis, potong satu cm
300 ml santan kental
1 buah wortel, potong dadu kecil
10 batang buncis, potong satu cm
300 ml santan kental
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
5 buah cabe merah
1 buah tomat
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
4 butir bawang merah
5 buah cabe merah
1 buah tomat
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
PROSES DAN CARA MEMBUATNYA :
Pertama beras bersama santan, air, garam, dan daun salam panaskan hingga mendidih. Masak hingga menjadi adonan yang lembek lalu Sisihkan.
Siapkan munyak lalu panaskan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, wortel, buncis, dan santan. Aduk sampai santan menyusut. Sisihkan.
Ambil daun pisang, letakan 3 sendok makan nasi adonan, beri 2 sendok teh bahan isi., tutup. Bungkus sambil dipadatkan, lalu lipat kedua ujungnya ke bawah,.
Kemudian kukus selama 1 jam.
Nahh itulah tadi cara membuat arem-arem,
Sampai jumpa di resep aku yang lain gaess!!!
mayan bisa buat dirumah sendiri:v
BalasHapus