Cara membuat nogosari

Welcome to my blog!

Disini aku bakal kasih resep-resep jajanan pasar yang pertama nih kasih resep tentang cara membuat nogosari, mesti banyak yang tanya apa sih nogosari itu jadi nogosari itu?

Nogasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras tepung sagu,santan,dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus.langsung aja nih,ini bahan-bahannya:






-250 gr gula pasir
-750 ml santan kental
-250 gr tepung beras
-100 gr tapioka
-3 lembar daun pandang
-6 buah pisang raja
-daun pisang secukupnya

PROSES DAN CARA MEMBUATNYA :
1. Potong pisang dengan arah serong.
2. Campur santan, gula, dan daun pandan di dalam panci. Kemudian panaskan hingga gula meleleh.
3. Campur tepung beras dengan sedikit air. Masukkan ke dalam campuran santan. Aduk terus sampai mengental. Jika sudah setengah matang matikan api.
4. Siapkan lembaran daun pisang taruh dua sendok adonan. Letak pisang yang telah diiris. Tutup dengan adonan lagi.
5. Lipat daun pisang membentuk kotak dengan cara melipat bagian ujungnya kebawah.
6. Panaskan panci kukus. Masukkan ke dalam kukusan masak selama 45 menit.

Seeyou next recipe gaes!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

how to make agar-agar rainbow